В школах Вологодского района начались масштабные ремонты

В рамках реализации решений Градсовета ремонтные работы проведут в нескольких учебных заведениях.

Так, ремонт пройдет в Огарковской школе. За полвека здание капитально не ремонтировалось. В этом году здесь заменят окна, отремонтируют первый этаж, входную группу, обновят системы теплоснабжения. Выделено 10 млн. рублей.

Кроме того, масштабные работы пройдут и в Сосновской школе. На это потратят также 10 млн. рублей. Рабочие отремонтируют вестибюль, раздевалку, столовую, актовый зал, учебные кабинеты, входную группу, заменит окна. Рассматривается возможность замены электрики.

Кроме того, в обоих учебных заведениях по федеральному проекту «Успех каждого ребёнка» отремонтируют спортзалы.
В Ермаковской школе работы подошли к концу. В прошлом году здесь отремонтировали пищеблок и столовую, в этом - заменили окна и обновили кровлю. На эти цели по решению Градсовета выделено 4,7 млн. рублей.

В Майской школе ремонт также проходил в два этапа. В 2019 был проведен частичный ремонт кровли, заменены оконные блоки, в 2020 году работы продолжились.
В рамках реализации решений Градсовета при Губернаторе планируется также построить пришкольные спортивные площадки в поселках Заря, Уткино, Непотягово и Огарково. На работы выделено около 18 млн. рублей. 

За счет районного бюджета в этом году будут отремонтированы кровли в Гончаровской и Первомайской школах, Кубенском и Ермаковском детсадах. В Макаровской школе ремонт кровли над спортзалом и актовым залом уже подошёл к концу. 

Еще в ряде учебных заведений района заменят окна, отремонтируют ограждения и входные группы. Работы должны быть завершены до начала учебного года.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.