В конце марта на реке Сухона в Великоустюгском районе ожидается ледоход

Фото: vologda-oblast.ru
Сейчас в Великоустюгском районе проводятся ледорезные работы на реке Северная Двина (пропилено  55  км из 192 км), завершено чернение льда.

С 20 марта спасатели проводят взрывные работы. Всего осуществлено три подрыва на трех затороопасных участках, в результате чего пройдено 1750 метров.

«Условия замерзания нижнего течения рек Сухоны и Малой Северной Двины дают основание ожидать прохождения ледохода с формированием весенних заторов льда и подъемом уровня воды до неблагоприятных отметок, - доложил губернатору заместитель председателя Комитета гражданской защиты и социальной безопасности области Дмитрий Чернышев. - Согласно прогноза Росгидромета, начало ледохода на реке Сухона ниже Тотьмы прогнозируется с 31 марта по 3 апреля, на реке Юг – со 2 по 5 апреля».

В настоящее время на реке Сухона происходит активное размывание хвостовой части ледового скопления. На реке Малая Северная Двина в ледяном покрове образуются трещины - как вдоль русла, так и поперек его.

Сохраняется вероятность подвижек льда на участках д. Полдарса - д. Порог и Каликино-Климово, а также самостоятельные местные подвижки ниже по течению.

На сегодняшний день в связи с понижением температуры рост уровней на реках региона пошел на спад. Сейчас на территории Вологодской области подтопленных населенных пунктов нет, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.