На международной выставке в Германии представили настоящий вологодский продукт

Фото: vologda-oblast.ru
85-я международная агропродовольственная выставка-ярмарка «Зеленая неделя 2020» проходит в Берлине с 17 по 26 января.

На площадках выставки представлены мировые достижения в сфере пищевой промышленности, сельского хозяйства, садоводства, лесоводства и ландшафтного проектирования. 

На протяжении 20 лет Россия представляет в выставке инновационные технологии в сельском хозяйстве, инвестиционные проекты, лучшие национальные продовольственные товары.

В этом году наша страна впервые представила масштабную экспозицию площадью около 5 тысяч кв. метров. Здесь выставлена сельскохозяйственная и продовольственная продукция из 18 регионов страны, в том числе Вологодчины.

«Вологодская область была рекомендована к участию в «Зеленой неделе» Минсельхозом России как регион, производящий высококачественную, экологически безопасную, разнообразную сельскохозяйственную продукцию, - рассказал заместитель губернатора области Михаил Глазков. - Традиционно мы предлагаем западноевропейскому потребителю нашу молочную продукцию, кондитерские изделия, черную икру, большой ассортимент растительных масел и иван-чая. Работа выставки только началась. Мы уверены, что наша продукция будет пользоваться спросом, будут заключены договоры, и еще больше покупателей во всей Европе узнают, что такое настоящий вологодский продукт».

Площадь выставки составляет около 118 тысяч кв. метров, всего около 1800 экспонентов из 61 страны.

Основным мероприятием «Зеленой недели» станет 12-й Международный форум по продовольствию и сельскому хозяйству (GFFA), где представители отраслевых министерств и производителей продуктов питания со всего мира обсудят актуальные вопросы в сфере продовольствия и сельского хозяйства. Кроме того, пройдет Форум по развитию сельских территорий и Конгресс по применению биотоплива. Также в рамках выставки состоятся ярмарка, более 300 симпозиумов, семинаров, форумов и других мероприятий.

Обширная деловая программа будет способствовать установлению взаимовыгодных контактов между производителями и покупателями сельскохозяйственных товаров со всего мира, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.