На научно-практической конференции обсуждают реализацию социально-экономических реформ в Вологде

фото yandex.ru
Сегодня, 13 декабря, в здании Правительства Вологодской области состоялось открытие VIII Международная научно-практическая конференция «Стратегия и тактика реализации социально-экономических реформ: региональный аспект».

В конференции приняли участие представители областных и городских властей, Российской академии наук, в том числе академик РАН Виктор Полтерович, ученые Московской школы экономики МГУ им. М.В. Ломоносова, Вологодского научного центра РАН.

Дал старт масштабному мероприятию заместитель Губернатора Вологодской области Виталий Тушинов:

«В восьмой раз мы принимаем на своей площадке делегацию нашего ученого сообщества – Российскую академию наук. Развивать экономику региона мы можем только при взаимодействии с научным сообществом. На конференции мы будем обсуждать вопросы прикладной науки, основные направления стратегического развития Вологодской области – это биотехнологии, все, что связано с молочным животноводством, лесной комплекс. В данных отраслях мы традиционно сильны, здесь у нас есть свои наработки. Важна для нас и практика межрегионального взаимодействия. Мы открыты для диалога. Надеемся, что дискуссия, которая состоится в ходе конференции, будет максимальна полезна».

Заместитель главы региона отметил заслуги коллектива Вологодского научного центра РАН: включение в члены Европейской школы социальных инноваций, золотая медаль 27 международной агропромышленной выставки-ярмарки «Агрорусь - 2018» за разработку проекта «Универсальный пробоотборник силоса и сенажа с электромеханическим приводом», серебряная медаль 20-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2018» за разработку проекта «Способ сушки семян в многосторонних потоках теплоносителя». Лучшим работникам центра Виталий Тушинов вручил награды от имени Губернатора области.

Конференция проходит в течение трех дней на площадке Вологодского научного центра РАН. Ученые обсуждают пространственное развитие, социально-демографические вызовы, развитие северных регионов и Арктической зоны, модернизацию экономики субъектов России. В Вологодской области научно-методическое обеспечение заявленных тем осуществляет Вологодский научный центр РАН. Многие методологические разработки легли в основу стратегических и оперативных механизмов развития региона.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.