Власти Вологодской области просят вернуть госрегулирование услуг по доставке сжиженного газа населению

Фото: yandex.ru
Соответствующие письма направлены в правительство РФ, Министерство энергетики РФ и в Федеральную антимонопольную службу.

В августе прошлого года вышел приказ ФАС, в соответствии с которым с 1 января 2020 года устанавливать размер платы за доставку бытового газа должна газоснабжающая организация.

По данным Департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования области, стоимость газа в баллоне емкостью, к примеру, 50 литров с доставкой до потребителя теперь составляет 1400 рублей: 746 рублей – это цена на газ в баллоне, а 654 рубля - стоимость доставки.

В отправленных на федеральный уровень документах, в частности, говорится: «Определение платы за доставку газа договором между поставщиком (газоснабжающей организацией) и потребителем (населением) привело к росту конечной стоимости сжиженного газа. В целях исключения возникновения рисков нарушения надежности поставок сжиженного углеводородного газа в регионе просим рассмотреть возможность возобновления государственного регулирования оптовой цены на сжиженный углеводородный газ для коммунально-бытовых нужд населения, а также государственного регулирования услуг по доставке сжиженного газа населению».

В Департаменте ТЭК и тарифного регулирования по вопросам обеспечения населения сжиженным газом открыта «горячая линия» по телефону 8(8172) 23-01-34, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.