Автомобилисты не адаптировались к движению по новому кольцу в Вологде

Фото: Вологда.рф
Напомним, с 15 августа на перекрестке улиц Конева – Можайского действует кольцевое движение. За это время на кольце произошло много ДТП.

О пересечении кольцевых перекрестков будущим водителям рассказывают в автошколах. Теория в дальнейшем закрепляется на практических занятиях. Вологжане отмечают, что правила не забываются после завершения обучения, однако то, что не все автолюбители адаптировались к движению  по круговому перекрестку, подтверждают ДТП.

 «Главное нарушение - водители, которые двигаются по внутренней полосе, совершают правый поворот с этой же полосы, не занимая крайнее положение. В свою очередь, автомобилист, который двигается по внешней полосе, не успевает среагировать и изменить траекторию, в результате происходит столкновение. Хочу напомнить, что при перестроении на кольце действует правило «помеха справа», - поясняет заместитель командира взвода отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД России по г. Вологде старший сержант полиции Евгений Соколов.

Также водители забывают, что круг на таком перекрестке – это главная дорога, а остальные – второстепенные, поэтому при въезде необходимо уступить дорогу тем, кто уже двигается по кольцу.

Кроме того, некоторые вологжане считают, что кольцо вызывает некоторые неудобства, потому что оно слишком маленькое, а другие отмечают, что оно разгружает транспортные потоки.  Пока кольцевое движение действует в тестовом режиме, сообщают в администрации города Вологды.

 «Этот перекресток на протяжении двух лет являлся местом концентрации дорожно-транспортных происшествий. В связи с чем было принято решение организовать здесь кольцевое движение. Полгода такая схема будет действовать в тестовом режиме. Если увидим снижение аварийности, в следующем году планируем обустройство на этом месте полноценного кругового движения», - сказал консультант по транспорту отдела транспорта Департамента городского хозяйства Вологды Антон Комяков.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.