Более 14 тысяч многодетных семей Вологодской области получают соцподдержку

Фото: yandex.ru
Напомним, с 2019 года в Вологодской области реализуется проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей». В рамках проекта семьи, в которых воспитывается три и более ребенка, имеют право на получение мер соцподдержки.
«На сегодняшний день многодетные вологжане могут рассчитывать на получение единовременных и ежемесячных выплат, компенсации части затрат, связанных с рождением и воспитанием детей, - рассказала заместитель губернатора Вологодской области, куратор проекта Лариса Каманина. - Так, с начала этого года 7442 семьи получают ежемесячную денежную выплату на третьего и каждого последующего ребенка в размере 11732 рублей; 14453 многодетные семьи - ежемесячную денежную компенсацию на оплату коммунальных услугв размере 50% платы за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, отопление в пределах нормативов потребления и 100% платы за обращение с твердыми коммунальными отходами;4060 семей - компенсации на приобретение твердого топлива и 4670 сжиженного газа в размере 5000 рублей и 1500 рублей соответственно; 685 семей получили единовременную денежную выплату на 695 детей в размере 100 тысяч рублей в связи с рождением (усыновлением) третьего или последующего ребенка».

Также каждый год более 1700 многодетных семей имеют возможность улучшить свои жилищные условия, воспользовавшись правом на получение единовременной денежной выплаты в размере 223,4 тысяч рублей взамен предоставления земельного участка в собственность бесплатно. В этом году такую выплату получили 718 многодетных семей.

120 семей получили льготный кредит на приобретение жилья по ставке 6.5% на весь срок кредитования в рамках программы вологодской ипотеки, реализуемой АО «Агентство ипотечного жилищного кредитования». До конца года еще 380 семей должны получить такой займ и улучшить свои жилищные условия, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.
Яндекс.Метрика