Более 150 вологжан стали участниками проекта «Мы – вологжане! Команда мэра!»

Фото: пресс-служба администрации города Вологды
Школьники, студенты и представители работающей молодежи получили удостоверения стажеров из рук мэра Вологды Сергея Воропанова.

Мэр города Сергей Воропанов рассказал участникам проекта о своей школьной и студенческой жизни, о карьерном росте, работе в администрации и о реализованных и запланированных проектах по развитию города.

«Из года в год мы совершенствуем проект «Мы вологжане. Команда Мэра», вносим какие-то изменения, добавляем что-то новое и интересное. Проект стал популярным среди молодежи, если в первом сезоне было 50 участников, то в третьем сезоне их уже порядка 150.. Конкурс поможет участникам посмотреть, как работает Администрация изнутри, получить опыт работы в департаментах и управлениях. Уверен, в проекте участвуют будущие руководители города, инженеры, врачи, люди, которые будут развивать Вологду, область, государство через несколько лет. Я рад, что мы помогаем молодым людям делать уверенные шаги в свое будущее», - прокомментировал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Участники проекта пройдут стажировку в департаментах и управлениях администрации города. Часть из них пройдет практику в Законодательном собрании и в Вологодской городской Думе.

«В новом сезоне для участников конкурса откроется молодежный проектный комитет «Команда Мэра 2021», в рамках которого ребята будут разрабатывать свои проекты для развития города. Они будут включены в рабочие группы действующего проектного офиса, в том числе принимать участие в проекте «Пластик Ноль» и других действующих в городе практиках. Ребята также будут разрабатывать новые экологические проекты. Ведь этот год в Вологде объявлен мэром областной столицы Годом экологии. Мы надеемся на инициативу участников конкурса, которые смогут предложить городу интересные проекты», - рассказал куратор проекта «Мы – вологжане! Команда мэра!», ведущий менеджер МЦ «ГОР.СОМ35» Евгений Рыжков.

Победители проекта станут дублерами мэра Вологды, его заместителей, руководителей органов Администрации Вологды, подведомственных учреждений, а также депутатов ЗСО и Гордумы, сообщают в администрации города Вологды.

Яндекс.Метрика