Более 200 вологодских магазинов снизили цены на сахар и подсолнечное масло

Фото: yandex.ru
В прошлом году все крупные региональные торговые сети Вологодской области подписали соглашение о принятии мер по снижению и поддержанию цен на подсолнечное масло и сахарный песок.

«В настоящее время мониторинг социально-экономической ситуации в  Вологодской области и Российской Федерации является постоянной заботой исполнительных органов власти. В ежедневном режиме мы эту ситуацию мониторим, и видим любые изменения и колебания. В режиме еженедельного  отчета информация ложится на стол Губернатора Вологодской области, поступает в федеральный центр. Резкий скачок цен на растительное масло и сахарный песок, который произошел в конце ноября - начале декабря, сразу был замечен.  На это мгновенно отреагировал федеральный центр», - сказал заместитель губернатора Виталий Тушинов.
В соответствии с соглашением 1 кг сахар-песка стоит 46 рублей, 1 литр подсолнечного масла – 110 рублей. Эти цены касаются только продукции российского производства.
«Мы считаем, что эти цены на сегодняшний день являются обоснованными, исходя из себестоимости этой продукции.  Для бизнеса, как стороны, которая принимает на себя определенные социальные обязательства, очень важно состояние покупательского спроса, решение всех вопросов, поддержание стабильности работы торговых сетей. Бизнес, который считает для себя возможным такую работу, подключился к соглашениям, - сказал Виталий Тушинов. - Это добровольная мера в рамках социальной ответственности бизнеса. В данном случае бизнес, который проявил такую социальную ответственность, по сути, регулирует и весь остальной рынок данной продукции на территории области».
Соглашение о снижении и поддержке цен будет действовать до 1 апреля 2021 года, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

 
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.