Более 30 журналистов Вологодской области сделали прививку от коронавируса

Фото: yandex.ru
В Вологодской области продолжается массовая вакцинация от коронавирусной инфекции.

По данным на 19 февраля, почти 20 тысяч жителей Вологодской области получили первый компонент вакцины и 3050 – второй.

Всего в регион поступило более 29 тысяч доз вакцин, из них использовано 67,5%.

Вчера прививку от коронавируса сделали журналисты Вологды и Череповца.

«Сейчас, когда появилась вакцина, мы должны позаботиться и о себе,  и о тех людях, с  которыми мы постоянно общаемся, - рассказал руководитель Союза журналистов Вологодской области Дмитрий Погодин. - Мы обратились губернатору с просьбой организовать массовую вакцинацию журналистов. Эту просьбу глава региона поддержал, за что мы ему благодарны».

«Журналисты по роду своей деятельности много общаются с разными людьми, поэтому находятся в профессиональной группе риска. Важно своевременно защитить их», - отметил начальник Департамента здравоохранения Сергей Бутаков.

Напомним, в регионе работают 62 прививочных пункта в 36 медицинских организациях, а также четыре мобильных прививочных пункта.

Записаться на вакцинацию можно через портал госуслуг, а также по телефону call-центров медицинских учреждений, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.