Более 900 вологжан сделали прививку от ковида в ТЦ

Фото: vologda-oblast.ru
Напомним, мобильные пункты вакцинации работают в ТЦ «Апельсин», «Рио», «Мармелад» и в «ЦУМе».

За четыре праздничных дня 920 жителя Вологды сделали первую прививку от коронавируса в мобильных пунктах вакцинации, работающих в торговых центрах города. Медики отмечают, что с каждым днем количество желающих вакцинироваться растет.

Напомним, для вакцинации в торговых центрах не нужно записываться с ранее. С собой необходимо взять паспорт, полис и СНИЛС. Перед вакцинацией пациентов проверит врач. Прививку делают медицинские работники городских поликлиник.

В торговом центре «Мармелад» мобильный пункт работает на четвертом этаже в отдельном помещении. Там всегда есть пациенты, желающие вакцинироваться.

«Я планировал сделать прививку в медучреждении, но прочитал в новостях, что открылись мобильные пункты вакцинации, и решил здесь вакцинироваться. У меня есть знакомые, которые пережили COVID-19 очень тяжело. Один мой друг сказал, что он сражался за каждый вздох», - рассказал житель областной столицы Людвиг Юхас.

Медсестра Вологодской городской поликлиники №3 Елена Дробозина, которая работает в мобильном пункте, считает важным обезопасить себя и своих близких: «Когда люди сдают анализ на антитела после двух пройденных прививок, то антитела у них хорошие. Производители вакцины дают иммунитет на два года».

С 4 по 7 мая прививочные пункты работают с 14 до 18 часов, с 8 по 10 мая – с 10 до 14 часов. Выходной – 9 мая. По окончанию весенних каникул пункты вакцинации продолжат работать. С понедельника по пятницу прививку можно будет сделать с 14 до 18 часов, а в субботу – с 10 до 13 часов, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

Яндекс.Метрика