Более двухсот волонтеров проходят обучение для помощи в проведении голосования за выбор территорий для благоустройства

Фото: пресс-служба правительства Вологодской области
Само голосование пройдет с 26 апреля по 30 мая.

Волонтеров учат консультировать вологжанам по вопросам формирования комфортной городской среды, как правильно проголосовать на онлайн-платформе.

Участие в голосовании принимают жители Вологды, Череповца и Великого Устюга. Голосование пройдет на za.gorodsreda.ru с 26 апреля по 30 мая.

«226 добровольцев из трех городов области уже проходят серьезное обучение у федеральных спикеров. У наших волонтеров важная миссия — рассказывать горожанам о проектах формирования городской среды, выставленных на обсуждение, о работе платформы и возможности повлиять на то, как будут развиваться города Вологодчины. Волонтеры будут работать в офисах МФЦ, торговых центрах, учреждениях здравоохранения, образования, домах культуры, библиотеках, в общественных местах», - рассказал заместитель губернатора области, начальник Департамента внутренней политики Евгений Богомазов.

Волонтеры будут одеты в специальную одежду, носить значок с логотипом «Формирование комфортной городской среды» и аккредитационный бейджик.

Принять участие в голосовании могут вологжане в возрасте старше 14 лет. Вологжане смогут проголосовать за одну из 28 зон отдыха. Среди них – бульвар на Ильюшина, Октябрьский сквер, парк ДК Льнокомбинат. Объекты, набравшие наибольшее число голосов, войдут в перечень территорий для благоустройства на следующий год, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

Яндекс.Метрика