Более половины жителей Вологодской области чувствуют себя счастливыми

Фото: yandex.ru
Служба исследований компании HeadHunter провела опрос среди россиян, чтобы выяснить, делает ли работа их счастливыми. Участие в опросе приняли и жители Вологодской области.

57% опрошенных жителей Вологодской области ответили, что считают себя счастливыми. Наиболее счастливы те, чья работа приносит пользу обществу. Женщины в этом плане счастливее мужчин (67% и 59% соответственно). Самые счастливые – это представители спортивной индустрии и салонов красоты.

Однако 58% вологжан считают, что работа не делает их счастливее как человека. Особенно так считают респонденты, работающие в сфере «Безопасность».

Более трети опрошенных (38%) удовлетворены своей профессией, а 54% - неудовлетворены. Причем самые неудовлетворенные – это строители (71%).

Для большинства людей среди тех, кто несчастлив (70%), помехой в обретении гармонии на работе является уровень зарплаты и отсутствие карьерного роста. Некоторые также отмечают график работы, начальство или отсутствие интереса своими обязанностями, сообщают в пресс-службе HeadHunter.

Яндекс.Метрика