«Больше нет надежды на МЧС»: родственники погибших в авиакатастрофе наняли частных дайверов для поиска тел

Фото: ГУ МЧС России по Вологодской области
Напомним, 20 октября в Нюксенском районе четырехместный частный вертолет врезался в ЛЭП и упал в реку Сухону.

На борту вертолета, кроме пилота, находился бывший заместитель губернатора Вологодской области Олег Васильев, бизнесмен Сергей Мозер и его помощница Анна Швецова.

Тело Олега Васильева было найдено в этот же день, в дальнейшем сотрудники МЧС в ходе поисковых мероприятий находили обломки вертолета, а затем и само судно. Однако тел в нем не было, и они до сих пор не найдены.

Родственники жертв авиакатастрофы уже не надеются на помощь МЧС. По данным Федерального агентства новостей, они хотят на собственные средства нанять драйверов с оборудованием. К тому же, 28 ноября районная администрация приняла решение приостановить поисковые мероприятия на неопределенный срок.

«Мы решили нанять частных дайверов, потому что людей найти надо. О них нам рассказали дайверы-добровольцы, которые приезжали на место крушения вертолета. Операция будет проходить в начале января, когда лед на реке встанет. Планируется, что лед будут бурить, погружать в воду оборудование и, в случае обнаружения тел, погружаться. Предполагается, что работать на реке они будут 10 дней, за это нам необходимо заплатить 350 тысяч рублей, а также обеспечить им питание и проживание», — рассказала ФАН Милена Мозер. 

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.