Бульвар Пирогова признан лучшей улицей России

Фото: Вологда.рф
Напомним, бульвар Пирогова включили в федеральный реестр лучших проектов благоустройства общественных территорий, реализованных в 2020 году. Всего в реестр вошло 117 лучших практик из 40 регионов России.

По результатам рассмотрения федеральной экспертной комиссией Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ вологодский проект бульвара Пирогова назван лучшим в номинации «улица как общественное пространство».

«Это первый проект в Вологде, получивший официальное признание в сфере благоустройства на федеральном уровне. Бульвар Пирогова создавался большой командой специалистов под кураторством городского центра компетенций “Лаборатории городской среды”. Важно, чтобы город дальше продолжал развивал общественные пространства в интересах горожан. И мы видим, что бульвар Пирогова задал для этого правильное направление», - прокомментировала советник мэра по вопросам городской среды Надежда Снигирева.

Концепцию проекта создала «Лабораторией городской среды» на основе пожеланий вологжан, с учетом советов профессионального сообщества и местных специалистов. Сам проект был разработан «Архитектурно-градостроительным центром Вологды» и реализован «Магистралью», сообщают в Лаборатории городской среды.

Яндекс.Метрика