Бывшего заместителя главы Вологды Алексея Осокина отправили под домашний арест

Фото: vk.com/sudpress35
Вчера, 10 марта, городской суд Вологды изменил меру пресечения Алексею Осокину.

Напомним, Алексей Осокин обвиняется в многомиллионых хищениях при строительстве виадука в районе Белозерского шоссе.

Алексей Осокин был арестован летом 2018 года. 30 ноября суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста, а в мае 2019 года данная мера была снята.

4 марта должно было состояться очередное заседание по данному уголовному делу, однако подсудимый Алексей Осокин явился в Вологодский городской суд в состоянии алкогольного опьянения.

На странное поведение бывшего заместителя главы города обратили внимание судебные приставы. Сам подсудимый отрицал, что он пьян. Осокину вызвали скорую помощь, и врач подтвердил наличие признаков алкогольного опьянения. После этого бывшему чиновнику стало плохо и его увезли на медицинское освидетельствование.

«Состояние опьянения у Алексея Осокина подтверждено по результатам медицинского освидельствования. Суд изменил Осокину меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу. Мера пресечения избрана Осокину по 3 сентября 2021 года», - сообщают в объединенной пресс-службе судов Вологодской области.

Вчера Вологодский городской суд в связи с состоянием здоровья Осокина изменил ему меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест.

Яндекс.Метрика