Можно ли решить проблему с телефонными террористами?

Фото: yandex.ru
В России продолжается волна звонков о якобы заложенных бомбах в общественных местах, станциях метро, торговых центрах, школах и детских садах.

После получения сообщений о якобы заложенных бомбах, все школы и детские сады были проверены саперами, но они никаких взрывоопасных веществ он не обнаружили. 

Руководитель Центра развития региональной политики Илья Гращенков считает, что уменьшить негативные последствия от постоянных эвакуаций школ и детских садов из-за ложных вызовов можно, если государство даст людям немного свободы выбора.

«Может, стоит опросить самих учащихся школ и их родителей. Если они скажут, что готовы на свой страх и риск не эвакуировать детей по каждому звонку, если нет каких-то обоснований. Это сложно, но я представляю, что если каждый день эвакуироваться, то в какой-то момент чувство усталости преобладает над чувством безопасности. Тогда люди скажут: "Мы не верим в эту историю"», - считает эксперт.

Вместе с этим Илья Гращенков признает, что отменять полностью эвакуации в школах надо только в тех случаях, когда у спецслужб нет даже малейшего подозрения в том, что угроза взрыва может быть реальной.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.