Череповецкие врачи спасли ребенка, проткнувшего штырем сердце

Фото: cherinfo.ru
9-летний Кирилл Попов, гуляя с друзьями, перелезал через забор и напоролся на железный штырь.

Ребенок нашел силы добраться до школы, где он позвонил маме.

«Он позвонил, сказал, что распорол себе живот. Все это случилось рядом со школой, поэтому он смог дойди до крыльца, уже там вызвали скорую. Я была на работе и оттуда поехала прямо в больницу. Кирилла уже оперировали. Он очень активный, непоседа… Было страшно, чего я только не передумала, пока ждала окончания операции», — рассказала мама Кирилла Наталья Орлова.

Как рассказывают в Cherinfo, штырь вошел в левый желудочек сердца.

«В моей практике это первый подобный случай. На момент поступления ребенка ранка была небольшая: полтора сантиметра на сантиметр, наружного кровотечения не было, но в то же время состояние мальчика было очень тяжелое. Провели обследование, подготовили к операции. Когда вскрыли грудную клетку, поняли, что повреждено именно сердце — проникающее ранение в левый желудочек. Когда стали выполнять ревизию, началось интенсивное кровотечение, пришлось дырку в сердце заткнуть пальцем. У нас опыта ведения таких больных нет, поэтому обратились за консультацией в клинику Санкт-Петербурга, потом подъехали „взрослые“ хирурги из облбольницы № 2. Большое спасибо им за помощь», — рассказал сherinfo детский хирург Алексей Родичев.

За жизнь ребенка боролись два детских хирурга, два взрослых хирурга, анестезиолог и операционная сестра.

Сейчас Кирилл в хирургическом отделении. Врачи оценивают его состояние как удовлетворительное, вставать с кровати пока не разрешают, но всё еще впереди.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.