Череповец закроют для иногороднего транспорта и большегрузов

Фото: okuvshinnikov.ru
Такое решение принял губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в связи с распространением коронавирусной инфекции. Въезд в город будет ограничен с 3 апреля.

Напомним, у 12 череповчан официально подтвержден коронавирус.

«Так как на сегодняшний день все заболевшие выявлены в Череповце, с 3 апреля поручаю приостановить межрегиональные и межрайонные автобусные перевозки с конечным и начальным пунктом на станции «Череповец» для того, чтобы предотвратить распространение новой коронавирусной инфекции. На въездах в город будут развернуты контрольно-пропускные пункты. Доступ в город ограничим для большегрузной техники, за исключением транспорта, доставляющего медикаменты и продовольствие. Особое внимание будет уделено автотранспорту с кодом другого региона, все пассажиры которого будут обязаны пройти термометрию. При этом местным жителям въезд в город мы не ограничиваем», - подчеркнул губернатор Олег Кувшинников.

Кроме того, с 30 марта в Вологодской области закрыты аэропорты, а с сегодняшнего дня временно закрывают зоны ожидания на железнодорожных вокзалах. Все пребывающие будут проходить через санпропускник.

Все вопросы, которые связаны с коронавирусной инфекцией, можно задать по телефону горячей линии: 8-800-200-93-88, а также в Вологде по телефону: 8-800-302-16-17, в Череповце: 083, сообщают в пресс-службе администрации города Вологды.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.