Новогоднюю иллюминацию в Вологде начнут устанавливать в начале ноября

Фото yandex.ru/images
Помимо центральных площадей и улиц в этом году украсят парк Победы и Парк Ветеранов.

Помимо центральных площадей и улиц в этом году украсят парк Победы и Парк Ветеранов. Там будет установлена полюбившаяся вологжанам иллюминация «падающий снег».

Кроме того, в этом году парк ветеранов будет украшен ярче, чем обычно. Напомним, этой весной в парке открылась резиденция Деда Мороза. К Новому году рядом с ней будет установлена оленья упряжка, которая в прошлом году украшала площадь Дрыгина.

Традиционно праздничная иллюминация появится в канун Нового года на площади Революции и Кремлевской площади, а также на центральных улицах города и в Кремлевском саду.

«Будет задействована световая иллюминация, которая украшала город в прошлые годы. Все знают о нашей утрате: 65 прожекторов было украдено. В целом, у нас в наличии достаточно освещения, оно будет перегруппировано, и вологжане не заметят потерю незначительной его части», - прокомментировал главный архитектор города Александр Борисовский.

Всего к новому году в Вологде будет установлено 18 новогодних елей. Искусственная елка как и в прошлом году расположится на площади Дрыгина. Светодинамический фонтан украсит площадь Революции. А на Кремлевской площади установят фигуру Деда Мороза в санях, запряженных тройкой лошадей. Аллея на проспекте Победы, где раньше стояла Царь-гора, также будет необычно украшена. Кроме того, предполагается закупить дополнительные новогодние украшения. Сейчас решается вопрос, какие это будут украшения.

Читайте нас в:
Хочешь быть в курсе главных событий, которые происходят в Вологде? Подпишись на нашу почтовую рассылку!
Яндекс.Метрика