Дефекты на теплосетях в центре Вологды коммунальщики устраняют в круглосуточном режиме

Фото УФССП России по Вологодской области
Напомним, из-за множественных дефектов, обнаруженных на трубопроводе после гидравлических испытаний, котельная выбилась из графиков подачи горячего водоснабжения в Центральной части города.

Сегодня Мэр Вологды Андрей Травников провел выездное совещание на месте ремонта на теплосетях, которые обслуживает ТГК-2. Напомним, из-за множественных дефектов, обнаруженных на трубопроводе после гидравлических испытаний, котельная выбилась из графиков подачи горячего водоснабжения в Центральной части города. Мэр дал поручение исправить ситуацию в кратчайшие сроки.

«В Вологде большое количество собственников котельных и сетей, у них тоже этим летом проходят крупные ремонтные программы, но ни один из них сроки не сорвал. Такая ситуация только у ТГК-2. Я требую рассмотреть сегодня подробный график производства работ и оценить силы, которые привлечены. Необходимо завершить ремонты в кратчайшие сроки, которые мы согласовали», – отметил Мэр Вологды Андрей Травников.

Сейчас работы продолжаются на перекрестке улиц Герцена и Первомайской, улицах Челюскинцев, Галкинской. Как заверили сотрудники ТГК-2, ремонты должны завершиться к концу этой недели, чтобы 21 июля горячая вода вернулась в квартиры вологжан. Чтобы уложиться в новый график, работать будут круглосуточно.

«К работе привлечены и наши собственные сотрудники, и подрядная организация. Смены будут продлены. Люди будут круглые сутки работать на этом участке», – рассказал заместитель технического директора Вологодской ТЭЦ Сергей Русанов.

Ситуация с ТГК-2 находится на контроле городских властей. Все остальные котельные областной столицы – и частные, и муниципальные – проводят ремонтные работы по графику. На некоторых процесс завершились досрочно. Из 24 отремонтированных тепловых узлов половина была запущена раньше обещанного. Почти 126 тысяч вологжан получили горячую воду с опережением сроков.

В целом оборудование в городских котельных подготовлено сейчас на 60%, на сетях практически завершены гидравлические испытания, почти все выявленные неполадки устранены.

«В этом году запланирована замена более чем 6 километров тепловых сетей. Это на 50 % больше, чем годом ранее. Все котельные города будут подготовлены к отопительному сезону», – рассказал главный инженер предприятия «Вологдагортеплосеть» Владимир Петухов.

Добавим, сейчас на плановый ремонт приостановлены четыре котельные. Еще две временно перестанут работать в августе, сообщает пресс-служба Администрации Вологды.

Дефекты на теплосетях в центре Вологды коммунальщики устраняют в круглосуточном режиме

Дефекты на теплосетях в центре Вологды коммунальщики устраняют в круглосуточном режиме

Яндекс.Метрика