Депутат ЗСО проверила, как Лоста готова к возможному подтоплению

Фото: yandex.ru
В период весеннего таяния снега в областном центре проводятся рейды по определению мест возможного скопления воды. Такая проверка состоялась на территории микрорайона Лоста. С активистами местного ТОСа встретилась депутат Законодательного Собрания Вологодской области, член фракции «Единая Росия» Марина Денисова.
Первичный осмотр площадки около детского сада показал, что ливневая канализация на данном участке работает. Вода уходит в специальное отверстие в колодце. Снежные массы начали таять, поэтому на улицах уже вовсю бегут ручьи и растёт количество луж.

Однако дорога к детскому учреждению, с приходом весны, каждый год становится проблемой для жильцов некоторых домов. В одном из направлений лужи достигают необъятных размеров. Люди вынуждены идти в обход, чтобы отвести детей в сад.


«Очень важно проверить, особенно рядом с социальными учреждениями, как действует ливневая канализация, работает ли она, очищены ли колодцы, чтобы туда попадала вода. Посмотреть, где большие скопления снега и где есть необходимость в ближайшее время убрать снег, а где - расчистить подходы для стоков в ливневую канализацию», - прокомментировала Марина Денисова.


Помимо этого, местные жители обратили внимание депутата на состояние детской площадки в одном из дворов. Игровая зона находится совсем рядом с огромными сугробами. Как только плюсовые значения увеличатся, вся вода окажется на детской площадке.


По итогам рейда, все факты нарушений будут переданы на рассмотрение в Департамент городского хозяйства. К решению сезонных проблем на территории Лосты также привлекут специалистов МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал».

Яндекс.Метрика