До начала июня подрядчики должны устранить все дефекты на отремонтированных дорогах Вологодской области

Фото: vologda-oblast.ru
Начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области Андрей Накрошаев установил сроки, в которые подрядчики должны устранить все замечания, зафиксированные на дорогах.

Напомним, в течение апреля специальная комиссия из сотрудников Департамента, Управления автомобильных дорог Вологодской области обследовала объекты, которые были отремонтированы в рамках проекта «Безопасные качественные дороги». Все дефекты, которые должны быть устранены в рамках гарантийных обязательств, внесены в специальный акт.

«Наступает летний сезон, нам необходимо наносить дорожную разметку. В связи с этим работы по санации трещин, а это основные дефекты, которые возникают в гарантийный период, необходимо завершить не позднее первого июня, чтобы сразу приступить к нанесению разметки, - рассказал Андрей Накрошаев. - В отдельных местах мы будем выдавать подрядчику предписания по перекладыванию дорожного покрытия».

Он также отметил, что все гарантийные случаи заносятся в специальную электронную систему, благодаря которой Федеральное дорожное агентство проводит мониторинг работы подрядных организаций и заказчиков по надлежащему содержанию и ремонту сети дорог на территории региона, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

Яндекс.Метрика