В новогодние праздники Вологодскую область посетили более 210 тысяч гостей

Фото: okuvshinnikov.ru
Больше всего туристы были заинтересованы Великим Устюгом: его посетили более 100 тысяч человек.

Туристы и экскурсанты посетили Вотчину, Почту, Дом моды и городскую резиденцию Деда Мороза, музей новогодней и рождественской игрушки, зоосад и Детский музейный центр.

18 туристских поездов и более полутора сотен автобусов прибыли из Нижнего Новгорода, Кирова, Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Череповца и других городов.

«Хочется отметить, что поток туристов, который пошёл на спад в 2016 году, начал расти. Помогла погода: если в прошлом году в Великом Устюге были сильные морозы, то сейчас условия были прекрасные. Кроме этого, людей привлекли программы мероприятий», — рассказал начальник Департамента культуры и туризма области Владимир Осиповский.

Другая половина гостей отдыхала в Вологде, Череповце, Вологодском и Кирилловском районах. Больше всех туристов и экскурсантов приняли центр отдыха и развлечений «Y.E.S.», «Вологодский Кремль» и Архитектурно-этнографический музей «Семёнково». В период новогодних праздников государственные и муниципальные музеи посетили почти 65 тысяч человек. Всего было организовано около 1400 мероприятий.

«В следующем году, я надеюсь, погода нам позволит провести праздники со снегом. Через год туристов будет еще больше, – мы откроем аэропорт в Великом Устюге, а сейчас уже ведем переговоры с «РЖД» по организации туров выходного дня из городов-миллионников», — отметил губернатор Олег Кувшинников.

Кроме того, в новогодние праздники в правоохранительные органы поступили свыше 6100 сообщений о происшествиях, к счастью, обошлось без тяжких преступлений. В главную новогоднюю ночь за порядком в регионе следили почти 1400 человек, сообщают в пресс-службе губернатора Вологодской области.

«Хочу поблагодарить сотрудников силовых ведомств, которые в круглосуточном режиме обеспечивали безопасность в регионе. Праздники прошли успешно, в доброжелательной обстановке», — добавил Олег Кувшинников.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.