Два вологодских проекта борются за миллион рублей в проекте «Ты в игре!»

Фото: vologda-oblast.ru
Программа «Центра адаптивной физической культуры» и экспресс-разминки Fitness Break попали в лонг-лист проекта «Ты в игре!».

Каждый проект, который был включен в шорт-лист, примет участие в специальной образовательной программе и получит помощь от экспертов при подготовке к итоговой презентации. Финалисты конкурса получат финансовую поддержку для создания успешного бизнес-плана, а победитель – миллион рублей.

«Моя главная мечта - чтобы перерыв на гимнастику для россиян стал такой же привычкой, как перерыв на кофе и чай. Экспресс-разминка – это всего 9 минут, которые сохранят здоровья современного человека», - отмечает идеолог проекта Всероссийских экспресс-разминок Fitness Break Елена Колядина.

Идея о серии ежедневных упражнений возникла после десятичасового перелета. Сначала была отснята видео-инструкция для самолетов, затем – для поездов, а последняя – «разминка-витаминка» для начальной школы. Все комплексы разрабатывались при участии медиков и спортсменов. В будущем планируется создать мобильное приложение программы.

Второй претендент на миллион – это «Центр адаптивной физической культуры» из города металлургов и химиков. Проект создан для реабилитации и социальной адаптации 200 особенных череповчан разного возраста: детей, подростков и молодых людей с инвалидностью. В основу программы легли адаптивная физкультура и терапевтические виды спорта (айкидо, плавание, роллер-спорт).

«Это здорово, что наш проект заметили и оценили. Конечно, получить миллион будет не лишним, но главное – это возможность пройти обучение, пообщаться с экспертами», - комментирует выход в лонг-лист «Ты в игре!», сооснователь проекта «Центр адаптивной физической культуры» Екатерина Сафронова.

Народное голосование за выход в «шорт-лист» продлится до 4 марта, с 10 марта лучшие приступят к обучению. А 6 апреля станет известно имя победителя и обладателя миллиона.

Вологжане могут поддержать участников на сайте проекта «Ты в игре!», сообщают в правительстве Вологодской области.

Яндекс.Метрика