Две школы построили и открыли в Вологодской области

Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov
В начале этого года были открыты две новые школы – в Соколе и в Вологде. Обе из них посетил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

В Соколе здание на 528 мест появилось у школы №9 имени В.Н. Власовой. Здесь будут учиться школьники с первого по одиннадцатый класс.

«Приятно начинать новый календарный год с открытия уникальных объектов. В Соколе появилась школа третьего тысячелетия. Здесь применены все передовые технологии строительства образовательных учреждений, она оснащена самым современным оборудованием и скорее напоминает научный, образовательный, спортивный центр, своеобразную «точку роста». Здесь есть все, что внедрено в последние годы в систему образования страны. Это школа будущего для воспитания талантов», – отметил губернатор Олег Кувшинников.

Школа была построена при федеральной поддержке. Электронный ключ от школы в виде QR-кода директору передал представитель компании-подрядчика.

Одиннадцатиклассница Алиса Редько представила губернатора прообраз робота-лунохода, который она сделала из школьного конструктора. Девушка поучаствует в научной конференции, которая повысит ее шанс поступить на один из факультетов МГТУ имени Н.Э. Баумана.

«Робота я собрала за два месяца, теперь смогу начать его программирование. Я рассчитываю поступить на факультет ракетно-космической аппаратуры и связать жизнь с космосом либо с гражданской обороной», – поделилась ученица 11 класса школы № 9 Сокола Алиса Редько.

В Вологде открылось новое здание школы №30. Здесь будут учиться обучающихся начальной школы, что позволило перевести все седьмые и восьмые классы школы на односменное обучение.

Еще одна школа будет построена в Вологде на улице Возрождения, сообщают в пресс-службе губернатора Вологодской области.

«Благодаря инициативе нашего Президента, за последние пять лет мы открыли в Вологодской области семь новых школ в Вологде, Череповце, Соколе, Кичменгско-Городецком, Вытегорском, Кириловском районах. Регион не видел подобных масштабов строительства даже в советские времена. И мы продолжим эту работу – в этом году начнем строительство суперсовременной школы в Вологде, в следующем году – в Череповце», – резюмировал губернатор Олег Кувшинников.


Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.