Двое вологжан спасли пенсионеров от мошенников

Фото: УМВД России по Вологодской области
Руководство регионального МВД поблагодарило двух вологжан за активную гражданскую позицию.

Накануне в полицию обратилась 71-летняя пенсионерка и рассказала, что ей позвонила неизвестная девушка, представилась сотрудницей медицинского учреждения и сообщила, что у вологжанки плохие анализы и редкая болезнь, для лечения которой нужно купить дорогостоящее лекарство стоимостью около 64 тысяч рублей.

Пенсионерка поверила собеседнице, сняла все свои деньги и попыталась перевести их на указанный счет. К счастью, сотрудница банка Дарья Пирожкова вовремя заметила нервничавшую женщину у банкомата и убедила ее, что она общается с мошенниками.

Еще одной заявление поступило от 62-летней вологжанки. Она рассказала, что ей позвонил якобы сотрудник полиции и сообщил, что с ее банковским счетом происходят подозрительные операции. Для предотвращения нужно снять деньги и перевести их на номер телефона. Пенсионерка, доверившись, сразу отправилась к банкомату и сняла 77500 тысяч рублей. Женщина успела перевести около 15 тысяч, когда ее заметил сотрудник охранного предприятия Денис Барболин. Он убедил женщину, что ей звонили мошенники.
Врио начальника УМВД России по г. Вологде полковник полиции Дмитрий Нестеров поблагодарил вологжан, выразив благодарность и признательность за содействие органам внутренних дел за предотвращенные мошенничества, сообщают в УМВД России по Вологодской области.

Яндекс.Метрика