«Единая Россия» предложила увеличить финансирование на благоустройство городов и сел

Фото: ER.RU
С таким предложением выступил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

«Свой двор с хорошими скамейками, озеленением, детской и спортивной площадками людям ближе и важнее, чем отремонтированный сквер или набережная. Мы предлагаем выделить мероприятия по благоустройству дворовых территорий в отдельный раздел программы, предусмотрев отдельное финансирование. При этом делать благоустройство междворовых, межквартальных проездов и использовать новейшие технологии и материалы, развивать «зелёный каркас городов», - сказал Андрей Турчак.

Кроме того, он предложил поднять минимальный порог финансирования по программе для территорий с небольшой численностью населения – до 10 млн. рублей на регион, а также увеличить количество городов-участников всероссийского конкурса «Лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях».

Предложения поддержал председатель правительства Марат Хуснуллин.

 «Формирование комфортной городской среды» - по сути народный проект, где неравнодушные люди, активисты, общественные деятели, профессионалы участвуют в решении вопросов благоустройства, формирования общественного пространства в городах.

В этом году в Вологодской области будет благоустроено 236 территорий, из них 187 дворов и 49 общественных пространств. Так, в Вологде благоустроят Рождественский парк и начнутся работы в Осановской роще, сообщают в Вологодском региональном отделении партии «Единая Россия».

Яндекс.Метрика