Предприятие «Заря» сливало отходы в реку Вологду

Фото: molochnoe.ru
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщило в прокуратуру Вологодского района об ухудшении качества воды в реке Вологда.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Вологодского района, руководство предприятия «Заря», деятельность которого связана с животноводством, не контролировало вывоз с территории комплекса отходов, в том числе необезвреженного навоза.

Специалисты Вологдагорводоканал взяли пробы из реки и обнаружили, что в них превышены нормативы предельно допустимой концентрации веществ и соединений, что привезло к загрязнению воды.

В связи с этим прокуратура района в адрес гендиректора «Заря» внесла представление об устранении выявленных нарушений. Материалы проверки направлены в Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области в Управление Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.