Этой зимой в Вологодской области организуют 23 переправы

Фото: vologda-oblast.ru
Об этом сообщил заместитель губернатора Вологодской области Виктор Рябишин.

«Один из главных вопросов - обеспечение безопасности на водных объектах в осенне-зимний период. Мы входим в период становления льда. По информации Гидрометцентра, ледостав будет проходить в середине декабря. На разных реках и озёрах он будет идти по-разному, - рассказал Виктор Рябишин. – В прошлом году было много происшествий, в том числе с гибелью людей, проходивших в неположенных местах водные преграды и рыбачивших на неокрепшем льду. Сегодня мы заслушаем глав районов, представителей Гидромета, специалистов и скоординируем действия. Задействуем силы и средства всех служб: полиции, спасателей, ГИМС».

В осенне-зимний период 2019-2020 годов на водоёмах области было зафиксировано 28 происшествий с гибелью людей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года это в пять раз больше. Сложнее всего ситуация сложилась в Череповецком, Вашкинском, Вытегорском, Кирилловском и Белозерском районах. Основными причинами происшествий стали выход на лёд в период его становления или таяния и падение в воду. В двух случаях причиной гибели детей стал их выход на тонкий лёд из-за недосмотра со стороны родителей.

Специалисты отметили, что работа по выявлению нарушений муниципальных запретов выхода на лёд ведётся только в Вологде, Череповце и Вологодском районе. В остальных муниципалитетах такая работа не проводится.

«В осенне-зимний период мы должны заняться переправами. У нас есть 23 ледовые и паромные переправы. Вместе с Департаментом дорожного хозяйства и транспорта и Главным Управлением МЧС по Вологодской области мы подготовим график и представим его в конце недели на утверждение главе региона», - добавил заместитель губернатора.

Виктор Рябишин также отметил, что особое внимание уделяется вопросам устранения замечаний, которые ранее были выданы Поднадзором, Главным Управлением МЧС, областной противопожарной службой для того, чтобы предпринять дополнительные меры.

Кроме того, на заседании шла речь о паспортах готовности к прохождению осенне-зимнего периода муниципальными образованиями. Напомним, они должны быть получены до 20 ноября, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

«В целом, если подвести итоги, то подготовка к осенне-зимнему периоду в этом году лучше, чем в прошлом. Губернатором области было выделено достаточное количество финансовых средств для подготовки по всем направлениям, о которых мы говорили сегодня. Главное - правильно использовать эти средства и вовремя реализовать программы, нацеленные на безопасность нашего населения», - подвел итог Виктор Рябишин.

Яндекс.Метрика