Фермеры Вологодской области могут получить грантовую поддержку

Фото: vologda-oblast.ru
Специалисты Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров отправились в районы Вологодской области к возможным получателям госпомощи.

Специалисты проконсультируют владельцев подсобных хозяйств о возможностях расширения бизнеса, помогут сориентироваться в процедуре конкурса на получение финансовой поддержки.

Глава Завражского поселения Никольского района Сергей Кудринский в рамках нацпроекта ««Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» рассчитывает на участие в программе «Агростартап» по направлению «мясное животноводство».

«В настоящее время мы проводим работу по регистрации права собственности на земельный участок и ферму. В планах – модернизация помещения и закупка крупного рогатого скота породы лимузин», - поделился планами Сергей Кудринский.

Кроме того, специалисты Центра компетенций провели предварительные расчеты, оценили возможности участия в программе «Агростартап», заявочная кампания которой должна быть объявлена до 1 июня.

Агропредприниматели могут воспользоваться проектом «Семейная ферма» и мерами поддержки в рамках федерального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства».

«За прошлый год в сельскохозяйственную потребительскую кооперацию вступили 20 новых участников, были созданы 39 новых субъекта МСП в сфере сельского хозяйства, три главы крестьянских хозяйств получили гранты на реализацию проектов по программе «Агростартап». Также в рамках проекта в области создали 10 новых рабочих мест. Мы готовы продолжать работу и в этом году», - отметил начальник Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Сергей Поромонов.

На сегодняшний день консультанты Центра компетенций объехали 12 районов, а впереди еще несколько муниципалитетов, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

Яндекс.Метрика