За долги по алиментам житель Вологодской области попал в тюрьму

Фото yandex.ru/images

Житель Шексны долгое время уклонялся от выплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего сына. Сумма задолженности превысила 173 тысячи рублей.

Житель Шексны долгое время уклонялся от выплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего сына. Сумма задолженности превысила 173 тысячи рублей.

Мужчина с сентября 2004 года по решению суда был обязан ежемесячно платить алименты в размере 1/4 часть заработка и иного дохода на содержание ребенка, однако он уклонялся от своих обязанностей и не предпринимал мер для официального трудоустройства, несмотря на то, что неоднократно был предупреждён об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов).

Суд, рассмотрев обстоятельства дела и выслушав показания всех сторон, признал должника виновным в совершении данного преступления и назначил ему наказание в виде восьми месяцев лишения свободы условно. Данная мера на алиментщика не подействовала, после чего суд пришел к выводу, что менее строгий вид наказания, чем лишение свободы не сможет обеспечить исправление подсудимого, поэтому к назначенному наказанию присоединили частично не отбытую часть условного наказания, таким образом, отправив гражданина за решетку на срок 1 год 2 месяца, информирует УФССП России по Вологодской области.

Находясь в местах лишения свободы, мужчина подал апелляционную жалобу, где указал, что хотел бы продать свою квартиру и оплатить имеющийся долг. Но суд полученную жалобу не удовлетворил, поскольку ограничений и затруднений в том, чтобы алиментщик занимался продажей недвижимости, отбывая срок, закон не предусматривает.

Сотрудники ФССП России по Вологодской области, во избежание встреч с представителями закона, настоятельно рекомендуют оплачивать имеющуюся задолженность во время. Проверить наличие возбужденных исполнительных производств можно с помощью Интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте службы судебных приставов или через приложение «ФССП» для мобильных устройств iphone, android и windowsphone.

Яндекс.Метрика