На грантовую поддержку в размере 30 млн. рублей могут рассчитывать некоммерческие организации Вологодской области

Фото: yandex.ru
В этом году из бюджета Вологодской области было выделено 30 млн. рублей на поддержку социально ориентированных проектов региона.

 «С 2013 года правительством Вологодской области проводится поддержка некоммерческих общественных организаций для реализации проектов на территории региона. Ежегодно распределялась сумма в размере 15 млн. рублей. В прошлом году губернатор Олег Кувшинников принял решение, подержанное всем гражданским сообществом, о распределении большей суммы, а именно в размере 30 млн. рублей, - отметил заместитель губернатора Вологодской области Евгений Богомазов. - В этом году будет проведено два конкурсных отбора проектов – в первом и во втором полугодии, по итогам которых общественные организации получат финансирование из бюджета области - по 15 млн. рублей в рамках каждого конкурса».

На заседании конкурсной комиссии первого этапа распределения грантовой поддержки, которое состоялось накануне, экспертам на оценку было предложено 86 проектов. Еще 7 - не допустили к дальнейшему участию из-за несоответствия установленным требованиям и нарушения сроков предоставления конкурсной документации. Более 1/3 проектов - патриотического направления, ведь в 2020 году отмечается 75 лет со дня Победы в Великой Отечественной войне.

От Вологды в конкурсе участвует 43 некоммерческие организации, 24 – от Череповца и 26 – из районов региона.

Итоги первого конкурса будут подведены в феврале. Второй этап распределения субсидий на поддержку проектов социально ориентированных некоммерческих организаций состоится во втором полугодии.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.