На закупку инсулина в 2020 году в Вологодской области выделят 400 млн. рублей

Фото: yandex.ru
В Вологодской области отмечается увеличение количества больных сахарным диабетом.

В связи с увеличением количества больных сахарным диабетом губернатор Вологодской области Олег Кувшинников принял решение увеличить объем средств на приобретение инсулина на 150 млн. рублей. Таким образом, общая сумма составит 400 млн. рублей.

«В 2019 году пошел вал обращений по поводу нехватки инсулина, и мы начали разбираться. Оказалось, что плановый показатель по увеличению числа больных сахарным диабетом был установлен на уровне 5 %, а в действительности он составил 14-15 %. Я считаю, что возникшая проблема с нехваткой лекарств - это головотяпство конкретных чиновников Департамента здравоохранения, которые неправильно спрогнозировали ситуацию», - прокомментировал глава региона.

Кроме того, в ходе «Прямой линии» вологжане подняли вопрос о нехватке жизненно необходимых медикаментов в районах области.

«Если вы попали в такую ситуацию, что вам пришлось за свой счет покупать жизненно необходимые лекарства, сохраните чеки и предъявите их главному врачу больницы. Эти затраты должны быть компенсированы в полном объеме, потому что деньги на обеспечение учреждений медицины всем необходимым выделяются в полном объеме», - объяснил Олег Кувшинников.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.