К работе зон самообслуживания Вологодского района могут быть привлечены НКО

Фото yandex.ru/images
Получение государственных и муниципальных услуг в электронном виде становится все более популярным среди населения Вологодского района.
Получение государственных и муниципальных услуг в электронном виде становится все более популярным среди населения Вологодского района. Буквально за неделю было открыто 3 новых зоны самообслуживания МФЦ: в п. Борисово, Остахово и Заря, и сегодня еще одна точка появилась в п. Березники. Всего через зоны самообслуживания на портале уже зарегистрировались около 300 человек.

Поскольку потребность постоянно возрастает, такие зоны будут созданы в каждом поселении. "Жители сельской местности должны иметь возможность заказывать услуги, не приезжая для этого в город. Поэтому следующим населенным пунктом, где появится зона самообслуживания, станет село Куркино по многочисленным просьбам жителей", - отметил руководитель администрации Вологодского района Сергей Жестянников.

Еще одна важная деталь: чтобы обучать граждан самостоятельно получать услуги, в МФЦ была создана служба поддержки - теперь специалисты могут проконсультировать не только на месте, но и удаленно - через Skype и другие программы. Для этого в зонах созданы все условия. Поскольку объем обращений увеличивается, то к работе службы поддержки зон самообслуживания планируется привлекать социально ориентированные некоммерческие организации, сотрудничать с ними администрация будет, возможно, через грантовую поддержку.
Яндекс.Метрика