УФСИН приглашает вологжан на службу

Фото: yandex.ru
Служба в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации - вид федеральной государственной службы, представляющий собой профессиональную служебную деятельность граждан Российской Федерации на должностях в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации по которым предусмотрено присвоение специальных званий.

С 1 августа 2018 года вступил в силу Федеральный Закон Российской Федерации от 19 июля 2018 года №197-ФЗ «О службе в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации и о внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы». Данный Федеральный Закон, а также Закон Российской Федерации от 21 июля 1993 года № 5473-1 «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы», Федеральный закон Российской Федерации от 30 декабря 2012 года №283-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» регулируют правовые, организационные и финансово-экономические основы прохождения (прекращения) службы в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации.

Служба в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации - это стабильность (своевременная выплата денежного довольствия), социальная защищённость, возможность карьерного роста, медицинское обеспечение, санаторно-курортное лечение, самореализация, получение высшего образования, льготная выслуга лет (год за полтора, или за два), пенсия за выслугу лет.

В соответствии с перечнем типовых должностей классификация должностей в УИС Вологодской области подразделяется на должности младшего, среднего и старшего начальствующего состава. Сотрудникам, назначенным на должности младшего начальствующего состава, при наличии высшего или среднего профессионального образования присваивается первое специальное звание «прапорщик внутренней службы», имеющим среднее общее образование - «младший сержант внутренней службы». Сотрудникам, назначенным на должности среднего или старшего начальствующего состава, при наличии высшего образования присваивается первое специальное звание «лейтенант внутренней службы», при наличии среднего профессионального образования «младший лейтенант внутренней службы».

От добросовестных, грамотных, профессионально подготовленных сотрудников во многом зависит качество несения службы и исполнение служебных обязанностей. Поэтому тезис «кадры решают все» остается актуальным и на сегодняшний день. Вопрос кадрового обеспечения и своевременного комплектования вакантных должностей, прогнозирование кадровой ситуации является одним из приоритетных направлений деятельности УФСИН России по Вологодской области. Работа по подбору кандидатов на службу проводится постоянно, так как по сравнению с другими силовыми структурами, относящимися к иным видами федеральной государственной службы, право на пенсию по выслуге срока службы у наших сотрудников наступает гораздо раньше из-за льготного исчисления выслуги лет.

Право поступления на службу в уголовно-исполнительную систему Российской Федерации имеют граждане не моложе 18 лет независимо от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, владеющие государственным языком Российской Федерации, соответствующие квалификационным требованиям, установленным Федеральным законом Российской Федерации от 19 июля 2018 года №197-ФЗ «О службе в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации и о внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы», способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья исполнять служебные обязанности сотрудника.

Возрастные ограничения - 40 лет, для граждан ранее проходивших службу в уголовно-исполнительной системе или в федеральных органах исполнительной власти на должностях, по которым предусмотрено присвоение специальных (воинских) званий по которым предусмотрено присвоение специальных (воинских) званий – 50 лет.

Денежное довольствие сотрудника в период прохождения службы включает в себя:

1. Оклад в соответствии с замещаемой должностью;

2. Оклад в соответствии с присвоенным специальным званием;

3. Ежемесячные и иные дополнительные выплаты:

- ежемесячная надбавка к окладу денежного содержания за стаж службы (выслугу лет);

- ежемесячная надбавка к должностному окладу за квалификационное звание;

- ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия службы;

- ежемесячная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;

- поощрительные выплаты за особые достижения в службе;

- премии за добросовестное выполнение служебных обязанностей.

Сотрудникам уголовно-исполнительной системы предоставляются следующие социальные гарантии:

- льготное исчисление выслуги лет для назначения пенсии за выслугу лет (1 месяц службы за 1,5 месяца или за 2 месяца);

- сотрудники обеспечиваются бесплатным вещевым имуществом;

- основной отпуск в количестве 30 календарных дней, дополнительные отпуска за стаж службы в зависимости от выслуги лет - от 5 до 15 календарных дней;

- при убытии в отпуск сотруднику выплачивается материальная помощь в размере не менее одного оклада денежного содержания;

- оплата проезда к месту проведения отпуска и обратно как сотруднику,
так и одному из членов семьи 1 раз в год (по территории Российской Федерации);

- санаторно-курортное обеспечение (возможность приобретения путевок
в ведомственные дома отдыха и санатории по льготной цене);

- выплата единовременного пособия при увольнении из уголовно-исполнительной системы Российской Федерации от 2 до 7 окладов денежного содержания;

- сотрудник, имеющий общую продолжительность службы в учреждениях и органах не менее 10 лет в календарном исчислении, имеет право на единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилого помещения один раз за весь период службы;

- сотруднику, не имеющему жилого помещения по месту службы, ежемесячно выплачивается денежная компенсация за наем (поднаем) жилого помещения;

- жизнь и здоровье сотрудника подлежат обязательному государственному страхованию в соответствии с законодательством Российской Федерации за счет средств федерального бюджета: при получении травмы, увечья, инвалидности в период прохождения службы, сотруднику выплачиваются страховые суммы.

- возможность получения в период прохождения службы в уголовно-исполнительной системы Российской Федерации высшего образования в образовательных организациях ФСИН России.

Приглашаем граждан Вологодской области соответствующих вышеуказанным критериям на службу в учреждения пенитенциарной системы региона.

Информация о наличии вакансий находится на официальном сайте УФСИН России по вологодской области в разделе «Вакансии».

Яндекс.Метрика