С 1 июля в Вологодской области начнется летняя оздоровительная кампания

Фото: vologda-oblast.ru
Об организации летней оздоровительной кампании рассказала заместитель главы Вологодской области Лариса Каманина.

Сейчас в реестр заявлено 425 организаций отдыха для 29,8 тысяч детей, в том числе 18 загородных лагерей, 4 санаторно-оздоровительных лагеря, 345 лагерей с дневным пребыванием, 14 лагерей труда и отдыха, 14 палаточных лагерей.  

«При организации работы загородных и санаторно-оздоровительных лагерей необходимо соблюдать все действующие требования и санитарные правила, а также дополнительные требования и мероприятия, направленные на нераспространение новой коронавирусной инфекции», - подчеркнула Лариса Каманина.

Работа лагерей будет организована в закрытом режиме и сопровождаться рядом ограничений: комплектование лагеря детьми и сотрудниками только из Вологодской области; одновременное заполнение лагеря детьми и персоналом на всю смену с проживанием на территории лагеря; прием персонала должен производиться при наличии обследования на COVID-19; комплектование лагеря достаточным количеством медицинского персонала, в первую очередь врачебного (не менее 2 человек); уменьшение количества детей в лагере с целью соблюдения социального дистанцирования в комнатах для проживания до 2-3 человек; обеспечение неснижаемого запаса дезинфицирующих средств и антисептиков с дозаторами; использование рециркуляторов, санитайзеров в местах общего пользования, комнатах, столовой; проведение смены без организации «родительских дней».

«В отдельных случаях будет рассмотрен вопрос о проведении 14-дневных смен, что позволит и увеличить охват детей организованным отдыхом, - отметила заместитель губернатора. - Окончательное решение о начале работы каждого лагеря будет приниматься при наличии разрешения Роспотребнадзора по Вологодской области. По отдельным организациям отдыха возможно принятие ращения об открытии ранее 1 июля 2020 года».

Также с 1 июня детские лагеря с дневным пребыванием будут организованы в онлайн-режиме в сферах образования, физической культуры и спорта, культуры и туризма, молодежной политики, социальной защиты населения.

«Наша главная задача - провести оздоровительную кампанию безопасно. В первую очередь, она должна быть направлена на сохранение здоровья детей», - подытожила Лариса Каманина.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.