Футбольный клуб-интернат появится в поселке Грибково

Фото: пресс-служба администрации Вологодского района
Юные футболисты спортивной школы «Олимп» смогут интенсивно тренироваться на собственной базе.

С предложением создать футбольный клуб-интернат выступил один из тренеров команды и директор футбольной школы «Олимп» Денис Кубасов. Он готов инвестировать личные средства в проект.

«Футбольный клуб-интернат рассчитан на 100 ребят, — пояснил газете «Маяк» Денис Кубасов. —Тренироваться и жить в нем будут иногородние ребята, которые очень ждут, когда ремонтные работы в здании закончатся и они смогут начать полноценные тренировки. Первый этап реализации проекта будет завершен уже к этому лету, а футбольные поля мы планируем сделать к следующему летнему сезону. Проект действительно можно считать масштабным — инвестиции в него составили более 20 млн. рублей».

Администрация района помогла им получить площадку под спортивное учреждение. Сейчас в здании проводится ремонт, подключают отопление и сантехнику. Рядом будет построен стадион с трибунами для зрителей, три мини-футбольные площадки.

«Проект уже сейчас смело можно назвать уникальным для Вологодской области. Здесь и сейчас, в поселке Грибково Вологодского района, мы пишем новую историю футбола и спорта, — рассказывает глава Вологодского района Сергей Жестянников. — Не в спортивной Анапе, не в городе-миллионнике, а в тех условиях, которые у нас есть, со скромным бюджетом, но с большим энтузиазмом. Команда администрации Вологодского района и дальше будет содействовать в решении вопросов по проекту».

Яндекс.Метрика