Газовики Вологды переведены в режим повышенной готовности

Фото: пресс-служба АО «Газпром газораспределение Вологда»
В связи с осенним паводком специалисты АО «Газпром газораспределение Вологда» работают в режиме повышенной готовности, реализуют комплекс мер для бесперебойной и безаварийной работы газораспределительной системы Вологды и области.

Специалисты постоянно мониторят объекты газораспределительных сетей, которые находятся в зонах возможного подтопления, проверили работоспособность отключающих устройств на газовых сетях, особое внимание при этом уделили местам перехода газопроводов через реки и ручьи, автомобильные и железные дороги. В ряде случаев в районах расположения пунктов редуцирования газа приняты меры по отводу воды.

«Жителям возможных зон подтопления во избежание несчастных случаев, при обнаружении запаха газа в подъездах, подвалах, квартирах, на газопроводах, сооружениях газораспределительной сети, необходимо незамедлительно оповестить окружающих людей о возможной опасности, не курить, не включать и не выключать освещение, электрические приборы, из не загазованной зоны сообщить о факте обнаружения запаха газа в газовую службу по телефонам 04, 104 (со стационарных и мобильных телефонов всех операторов), единую диспетчерскую служ­бу по телефону 112 (со стационарных и мобильных телефонов всех операторов)», — проинформировал заместитель генерального директора — главный инженер АО «Газпром газораспределение Вологда» Эдуард Ярославов.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.