Глава региона отметил, что при реализации решений градсоветов сбои неизбежны

Губернатор Олег Кувшинников рассказал, насколько точно реализуются проекты градостроительных советов и происходят ли какие-нибудь сбои в процессе работы.

Во время своего большого интервью глава региона Олег Кувшинников объяснил процесс реализации принятых на градостроительных советах решений, отчего возникают проблемы и наказывают ли за них.

«Итоги градостроительных советов должны удовлетворять не губернатора, а прежде всего жителей. Если они довольны принятыми решениями – это и есть критерий успешности проекта. Понятно, что количество объектов, а их более 400 одновременно строятся, ремонтируются, реконструируются, ввести одномоментно в строй невозможно», -объяснил губернатор.

100%-ая готовность и одномоментное открытие всех объектов – это, скорее, возможно в каком-то идеальном мире. В реальности же на это не хватит ни проектных, ни сметных, ни строительных организаций. Поэтому, отметил глава региона, все проекты разбиты на несколько лет и очень важно правильно распределить силы, чтобы хватило квалифицированных рабочих рук для их реализации.

«Сбои неизбежны. Мы с руководством районов, городов всегда обсуждаем это за закрытыми дверьми. Мы – партнеры. Наша задача не ругать и критиковать, а помогать и консультировать. Я для себя выбрал такой формат взаимодействия. Поэтому помогаем органам самоуправления справиться с отставанием графика по тем объектам, по которым есть проблемы», -признался Олег Кувшинников.

Читайте нас в:
Хочешь быть в курсе главных событий, которые происходят в Вологде? Подпишись на нашу почтовую рассылку!
Яндекс.Метрика