Глава региона поздравил медиков-женщин, работающих в «красной зоне», с 8 марта

Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov
В преддверии Международного женского дня губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и заместитель председателя Законодательного Собрания области Роман Заварин встретились с медицинским работниками, которые оказывали помощь коронавирусным больным в моногоспитале Вологды.

Женщин-медиков поздравили в лечебном корпусе Вологодской городской больницы №1 на Советском проспекте, 102.

«Нет таких слов, чтобы выразить вам благодарность за все, что вы сделали для вологжан. Вы первыми приняли удар пандемии, спасли тысячи жителей, которые лечились в монопрофильном госпитале в областной столице. Несмотря на все трудности, связанные с ношением спецодежды, разлукой с близкими, работой на пределе сил и возможностей, вы справились. Я горжусь вашей самоотдачей, благодарен за терпение и понимание. Важно, что сейчас медицинская система Вологды и области в целом готова к подобным ситуациям», – сказал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

«Красная зона» в здании располагалась в течение четырех месяцев. Здесь получили медицинскую помощь более 1,5 тысяч заболевших коронаувирусом.

«Депутаты Законодательного Собрания области и Городской думы фракции партии «Единая Россия» и сейчас находятся в тесном контакте с каждым медицинским учреждением. От медиков мы узнавали потребности, чтобы своевременно организовать помощь. Для этого аккумулировали все добровольческие движения региона на базе Единого волонтерского центра. Сейчас у нас насчитывается более 300 волонтеров-медиков, которые работали в регистратурах поликлиник, в больницах, развозили врачей», – сказал заместитель председателя Законодательного Собрания области Роман Заварин.

24 февраля терапевтический корпус был освобожден от коронавирусных пациентов. С 10 марта здесь снова развернутся клинические отделения: два кардиологических и неврологическое, медики начнут оказывать профильную помощь. В общей сложности будет открыто 200 коек, включая девять реанимационных.

«Работа в «красной зоне» довольно страшная, ведь помочь удается не всем, но огромная радость, когда пациенты выписываются и возвращаются домой. Большинство из спасенных считают, что получили вторую жизнь. Болезнь новая, не изученная, поэтому вызывала страх у людей. Медперсонал справлялся достойно, особенно в ноябре-декабре, когда врачей не хватало. Сейчас все становится на свои места», – сказала врач-пульмонолог Вологодской городской больницы № 1 Ирина Никитина.

Отделение, в котором работает Ирина Никитина, продолжат работу с коронавирусными пациентами, у которых развились заболевания органов дыхания. В плановый режим войдет первичное сосудистое отделение горбольницы, сообщают в пресс-службе губернатора Вологодской области.

Яндекс.Метрика