Гособвинитель запросил от 5 до 8 лет лишения свободы для фигурантов дела о мошенничестве при строительстве развязки в Вологде

Фото: yandex.ru
12 марта Вологодской городской суд приступит к прениям сторон по уголовному дело в отношении Алексея Осокина, Антона Мусихина, Александра Присяжного, Анатолия Бутусова и Игоря Ивонина, которые обвиняются в похищении 70 млн. рублей при строительстве развязки в створе Белозерского шоссе.

По информации объединенной пресс-службе судов Вологодской области, государственный обвинитель запросил для бывшего заместителя главы Вологды Алексея Осокина 8 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом 800 тысяч рублей. А также, по мнению прокурора, он должен быть лишен права занимать должности на госслужбе в органах местного самоуправления, связанных с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на 2 года.

Бывшего заместителя начальника департамента градостроительства и инфраструктуры Вологды Антона Мусихина просят приговорить к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 700 тысяч рублей, а также лишить его права занимать должности в госслужбе и в органах местного самоуправления, связанных с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на 1,5 года.

Бывшего директора ООО «СК «СКВЕР» Анатолия Бутусова могут приговорить к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 750 тысяч рублей.

Бывшему консультанту департамента градостроительства и инфраструктуры Вологды по строительству Игорю Ивонину гособвинитель просит назначить наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 600 тысяч рублей.

Бывшего директора МУП ЖКХ "Вологдагорводоканал" Александра Присяжного могут приговорить к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 700 тысяч рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанных с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на 1,5 года.



Яндекс.Метрика