Губернатор Вологодской области: «Надо не меры ужесточать, а просто разговаривать с людьми»

Фото: пресс-служба правительства Вологодской области
Вчера, 14 октября, в образовательном центре «Импульс» Вологды состоялся шестой диалог губернатора Олега Кувшинникова с вологжанами.

В связи с пандемией коронавируса каждому из участников встречи сделали экспресс-тест на коронавирус, измерили температуру, обработали руки. Также они использовали защитную маску и были рассажены на расстоянии социальной дистанции.

В первую очередь губернатор Вологодской области Олег Кувшинников отметил, что большинство вологжан действительно соблюдают все необходимые меры предосторожности в условиях эпидемиологической ситуации. Но каждый день в нашем регионе выявляют по 60-70 новых случаев заболеваемости коронавирусом, и этот показатель может расти и дальше. Есть ли необходимость ужесточать меры и вводить дополнительные ограничения для предотвращения распространения коронавируса, если не все люди соблюдают рекомендации, касающиеся средств индивидуальной защиты?

«Моя принципиальная позиция: надо не меры ужесточать, а просто разговаривать с людьми, разъяснять, что, не соблюдая меры предосторожности, мы подвергаем огромному риску себя и своих близких. Вы посмотрите, в каком тяжелейшем состоянии находятся пациенты в наших многопрофильных госпиталях. Они находятся на грани жизни и смерти. Некоторые из них скептически относились к этому, думая, что коронавирусная инфекция – это миф, фейк, придумано фармацевтическими корпорациями. На самом деле это очень сложная ситуация», - поясняет глава региона Олег Кувшинников.

Он также поблагодарил вологжан, которые прислушиваются к рекомендациям и соблюдают масочный режим и отметил, что у людей, соблюдающих меры предосторожности, риск заболеть – минимальный.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.