Губернатор Вологодской области напомнил о необходимости соблюдения масочного режима

Фото: yandex.ru
Вчера, 15 сентября, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников провел традиционный прямой эфир «ПоОКаем в сети», на котором ответил на самые актуальные вопросы вологжан.

В первую очередь губернатор Вологодской области подчеркнул, что сейчас в нашем региона ситуация с коронавирусной инфекцией стабильна. Олег Кувшинников отметил, что на данный момент Вологодская область занимает первое место по количеству выздоровевших от коронавируса в Северо-Западном Федеральном округе, а также 70-е место среди регионов России по количеству заболевших и 76-е по уровню распространения заболеваемости.

В нашем регионе почти полностью сняты ограничительные меры, но к третьей волне мы пока приступить не можем. Напомним, для этого коэффициент заболеваемости должен быть не более 0,5.

«Нам необходимо соблюдать элементарные правила для того, чтобы не заразить себя и окружающих: масочный режим, если вы в общественных местах, где много народу, перчатки и, конечно, дезинфекция рук, предметов и системы рециркуляции воздуха в аудиториях, классах и производственных помещениях. Такие меры предосторожности позволят нам с минимальными потерями пройти осенний пик ОРВИ и гриппа», - обращается к вологжанам глава региона Олег Кувшинников.

Отметим, что система здравоохранения Вологодской области готова к предстоящему сезону гриппа и ОРВИ.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.