Губернатор Вологодской области рассказал, кто будет отдыхать в нерабочие майские дни

Фото: пресс-служба администрации города Вологды
Напомним, 23 апреля президент России Владимир Путин сообщил о том, что дни между майскими праздниками будут нерабочими.

«Поручаю Правительству области и органам исполнительной государственной власти определить минимальную численность гражданских служащих и сотрудников подведомственных учреждений, обеспечивающих работу в нерабочие дни, – сказал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. – Рекомендую органам местного самоуправления, предприятиям и организациям независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, а также индивидуальным предпринимателям с учетом необходимости обеспечения бесперебойного осуществления соответствующих видов деятельности, рассмотреть возможность организации работы в аналогичном порядке».

В эти дни будут работать организации, оказывающие услуги населению. Речь идет о банковском секторе, почтовых отделениях, организациях сферы ЖКХ и строительства, логистические и транспортные компании, МФЦ И Центры занятости населения.

Нерабочие дни с сохранением зарплаты будут установлены в общеобразовательных организациях, профессиональных образовательных организациях и организациях допобразования. В детских садах при необходимости организуют работу «дежурных» групп.

В штатном режиме будет функционировать система здравоохранения Вологодской области.

Отметим, что освобожденные от работы вологжане должны будут получить столько, сколько получили бы, если бы отработали эти дни полностью. Работникам организаций, которые в силу специфики будут осуществлять трудовую деятельность в эти дни, оплату произведут в обычном, а не повышенном размере, так как нерабочие дни не относятся к выходным или нерабочим праздничным дням, сообщают в пресс-службе губернатора Вологодской области.

«Еще раз хочу подчеркнуть, что объявленные Президентом нерабочие дни должны поддержать тенденцию к сокращению заболеваемости COVID-19. Эта мера сработает, если провести длинные выходные в кругу близких людей, лучше на свежем воздухе», – резюмировал Олег Кувшинников.

Яндекс.Метрика