Губернатор Вологодской области рассказал о готовности региона к росту числа заболевших коронавирусом

В ходе диалога с вологжанами губернатор Вологодской области Олег Кувшинников рассказал о возможном варианте развития ситуации с коронавирусом на территории региона.

«У нас есть три базовые модели развития ситуации, по которым мы строим нашу систему обратной связи, подготовки медицинских учреждений и дополнительных ограничительных мероприятий для того, чтобы не допустить распространения инфекции. Сценарии показывают то, что количество госпитализированных может вырасти до 600-700. Сейчас меньше 500, а еще две недели назад было меньше 200», - рассказывает глава региона Олег Кувшинников.

В связи с ростом количества заболевших и госпитализированных в правительстве Вологодской области было принято решение увеличить количество коек в моногоспиталях до 800. При необходимости будут развернуты 1310 коек для того, чтобы при любых пиковых значениях заболевшие могли получить медицинскую помощь.

Как рассказал Олег Кувшинников, с разных районов Вологодской области медики приезжают в Вологду и Череповец, чтобы пройти переобучение и выйти в «красную зону».

Кроме того, закуплены средства индивидуальной защиты и лекарственные препараты, которых хватит на полтора – два месяца, а также заготовлен двухнедельный запас тестов – этого хватит примерно на 3-3,5 тысячи тестируемых в сутки. Запасы будут постоянно пополняться.

«Нас ждет очень жесткий период до наступления холодов. Я предполагаю, что это будет конец октября – середина ноября. Со второй половины ноября пойдет спад, и к Новому году мы войдем в значения примерно мая месяца по количеству заболевших и госпитализированных», - резюмировал Олег Кувшинников.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.