Губернатор Вологодской области сообщил, что в регионе пройден психологический рубеж уровня безработицы

Фото: vologda-oblast.ru
В ходе рабочего визита в отделение Центра занятости населения области по городу Вологде и Вологодскому району глава региона Олег Кувшинников рассказал о превалировании вакансий над количество безработных в области.

Впервые после года жизни в условиях пандемии коронавируса количество вакансий превысило число безработных.

«В прошлом году службы занятости населения по всей стране приняли на себя огромную нагрузку. В результате пандемии и частичного локдауна количество безработных граждан возросло практически в три раза. За помощью в поиске подходящей работы в регионе обратилось более 65 тысяч человек. Сейчас можно говорить о том, что пик уровня безработицы пройден. Вчера количество вакансий на территории региона составило 13700 мест, количество безработных опустилось до уровня 13600 человек, – отметил глава региона Олег Кувшинников. – Это произошло за счет увеличения на 50 человек штата сотрудников центров занятости и реализации комплекса мер поддержки безработных граждан. За принятые на федеральном уровне решения я благодарен нашему Президенту, многие из них беспрецедентны, в России были применены впервые».

В Вологодской области уволенные граждане получали пособия по безработице в размере МРОТ, также были введены доплаты на детей, пособия для ИП, признанных безработными, и другие меры поддержки.

На региональном уровне была эффективна организация оплачиваемых общественных и временных работ. Такой мерой поддержки воспользовались более 4 тысяч вологжан.

Олег Кувшинников выразил свою благодарность сотрудникам службы занятости за эффективный результат, а также рассказал о предстоящих изменениях.

Партия «Единая Россия» внесла законопроект, в соответствии с которым в России планируют создать Единую цифровую платформу для содействия занятости населения «Работа в России». Она позволит найти работу в дистанционном режиме. Работодатели будут обязаны размещать информацию обо всех вакансиях. Кроме того, будет упрощена процедура обмена данными между службой занятости, ищущими работу и работодателями, сообщают в пресс-службе губернатора Вологодской области.

«Я уверен, что благодаря цифровой платформе по содействию занятости, на Вологодчину поедут безработные с регионов Крайнего Севера, стран ближнего зарубежья. Мы обладаем огромными возможностями для трудоустройства на предприятия народнохозяйственного комплекса, в том числе на высокооплачиваемые вакансии. Ждем всех, кто хочет работать в нашей области», – сказал губернатор.

Яндекс.Метрика