Губернатор Вологодской области: «Социальная ответственность власти для меня – это фокус на человека»

Во время летнего выступления перед парламентариями с ежегодным посланием губернатор Вологодской области Олег Кувшинников отметил, что этот год будет «годом социальной ответственности власти». В ходе прямой линии он объяснил, что это значит, и какие решения были приняты для улучшения жизни населения региона.

«Социальная ответственность власти для меня – это фокус на человека, на проблемы простого человека, который живет в городах, селах, сельских поселениях, отдаленных населенных пунктах. Что необходимо было сделать, чтобы улучшить комфортность проживания? Это развитие инфраструктуры, приведение в порядок детских садов и школ и многое другое», - поясняет губернатор Олег Кувшинников.

Для достижения этих целей в Вологодской области проводятся градостроительные советы. Именно на них определяются планы по строительству и проведению капитальных ремонтов социальных объектов и инфраструктуры.

«Я уже провел 42 градостроительных совета, собирая огромные залы, советуясь с людьми и принимая решения, основываясь на их проблемах и просьбах. Мы выдали более 2 тысяч поручений. И сегодня 650 объектов встали на капитальный ремонт, реконструкцию, строительство, закупку нового оборудования. Из этих объектов на 415 работы уже завершены, а 101 объект будет готов до конца этого года. Остальные объекты перейдут на следующий год. Сумма выделенных средств нашим муниципалитетам за последние годы составила почти 50 млрд. рублей при бюджете Вологодской области 100 млрд. рублей», - отметил глава региона.

Например, во время действия карантинных ограничений продолжалось строительство моста через реку Шексну в Череповце, ввели в эксплуатацию новую конструкцию моста в Шекснинском районе на 85 км трассы А-114, в Великом Устюге удлинили взлетно-посадочную полосу, что позволит принимать воздушные суда из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов, а в Вологде открыли обход вокруг города. Кроме того, в апреле и мае стартовали ремонты в школах Вологодской области, пока школьники были на дистанционном обучении.

К концу 2020 года в нашем регионе будет отремонтировано 320 км дорог. 

Всего за 2019-2020 годы в Вологодской области было построено и отремонтировано 464 объекта во всех муниципальных образованиях.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.