Больницы Вологодской области оснастят аппаратами ИВЛ для больных коронавирусом

Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov
133 млн. рублей  выделено из федерального бюджета на подготовку инфекционных коек, которые развернутся в Вологде, Череповце и пяти центральных районных больницах.

К 6 апреля их полностью оснастят аппаратами ИВЛ и доукомплектуют специалистами. Плановые операции возобновят для больных онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями, прием специалистов в учреждениях здравоохранения продолжится для больных по необходимости.

Также губернатора Вологодской области Олег Кувшинников поручил обеспечить масками в первую очередь медиком, сотрудников полиции и волонтеров. В розничную продажу маски поступят лишь после того, как эта проблема будет решена полностью для указанных служб.

«Экономическая ситуация в стране и регионе по-прежнему остается в зоне пристального внимания. На федеральном уровне подготовлен ряд документов, направленных на поддержку экономики, и в первую очередь малого и среднего бизнеса, индивидуального предпринимательства в наиболее пострадавших отраслях. Весь пакет подзаконных актов примем сегодня, синхронизируем с федеральным центром и представим комплекс мер поддержки на оперативном штабе 6 апреля», – резюмировал Олег Кувшинников.

На сегодняшний день в Вологодской области подтверждены 12 случаев заболевания коронавирусом, еще в семи случаях поставлен предварительный диагноз, в том числе один предполагаемый заболевший выявлен в Вологде. Всего в области обследовано более 3400 человек, из них две трети остаются под медицинским наблюдением. Пик пандемии ожидается в ближайшее время, сообщают в пресс-службе губернатора Вологодской области.


Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.