Незаконно работающие ларьки ликвидировали в Вологде

Фото yandex.ru/images
В отделе судебных приставов по г. Вологде № 1 на исполнении находились исполнительные производства о сносе торговых павильонов, находящихся в областной столице на ул. Конева.

В отделе судебных приставов по г. Вологде № 1 на исполнении находились исполнительные производства о сносе торговых павильонов, находящихся в областной столице на ул. Конева.

На исполнение к судебным приставам поступило решение Вологодского городского суда о сносе ларьков. Срок договора аренды индивидуальных предпринимателей с Администрацией г. Вологды истек. Тем не менее, торговля в ларьках продолжалась, несмотря на многочисленные предупреждения судебных приставов о необходимости ликвидации точек.

Один из должников в добровольном порядке убрал торговый павильон, испугавшись последствий применения мер принудительного исполнения и дополнительных расходов, которые мог бы понести в связи с принудительным исполнением решения суда.

На другого должника не подействовали предупреждения судебных приставов- исполнителей. Осуществив выезд по адресу, где установлен незаконный ларек, судебные приставы и представители Администрации города убедились, что решение суда не исполняется. Кроме того, в павильоне продолжается торговля. В связи с этим, ларек с овощами и фруктами был освобожден от продукции и демонтирован принудительно. Теперь недобросовестному предпринимателю придется оплатить не только судебные расходы, но и эксплуатацию крана и грузовика. Общая сумма всех издержек получается значительно выше, чем, если бы владелец торговой точки исполнил судебное решение в добровольном порядке в установленные сроки.

Стоит отметить, совместная работа судебных приставов и Администрации г. Вологды по сносу объектов несанкционированной торговли в городе будет продолжена. Однако большая часть предпринимателей во избежание дополнительных затрат, в настоящее время добровольно исполняет решения суда.

Яндекс.Метрика